地域創生科目公式ホームページ

【北海道】9日目

執筆者:田中 萌葉

本日はプログラム内最後の街歩きと聞き取りの日でした。
朝ごはんはずっと食べてみたかったhakuで頂きました。サラダのドレッシングが2種類、シーザーサラダと玉ねぎのドレッシングとありましたが、個人的には玉ねぎのドレッシングがお気に入りです。勿論、とても美味しかったです!

部屋に戻った後はグループのメンバーと一緒にまとめ作業をしました。

 

午後は白老港で漁師をやられている方にお話を伺い、白老港の昔の姿など様々なお話をお聞きすることが出来ました。その上、マグロとホッキを頂きました。ホッキは調理して美味しく頂きました。

マグロは翌日のお昼ご飯になる予定です。

名古屋外国語大学 | 世界共生学部 | 地域創生科目

明日は成果報告会です。そのために夜遅くまで準備をしていました。
このプログラムももう残り2日です。最後まで悔いの残らないように過ごしたいと思います!
9月最初のブログもお楽しみに~!

 私が書いた記事
 この記事を書いている人
collabo